ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ РЕКЛАМНОЕ ИЗДАНИЕ
ГАЗЕТА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВЛИ И HORECA

ИЗДАНИЯ ИД "МАРТ-МЕДИА"

Больше зерна, меньше хлеба

По оценкам специалистов, в 2013 г. рост валового сбора зерна в России составил более 30% — 92,4 млн. т. При этом в стране отмечено снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий на 2,5%. Последний фактор связан, по мнению некоторых экспертов, с изменением структуры питания россиян, которые стали отдавать предпочтение молоку, мясу, фруктам и ягодам, однако это не те продукты, которые могли бы заменить хлеб. Более правдоподобной выглядит другая точка зрения: по данным министра сельского хозяйства Николая Федорова, в российской хлебопекарной промышленности на 50%, а порой — и на 80% изношены основные производственные мощности. Он отметил, что в Минсельхоз уже направлена целевая ведомственная программа по развитию хлебопекарной промышленности. «Модернизация отрасли будет способствовать увеличению производства высококачественных хлебобулочных изделий, в том числе диетических и обогащенных различными полезными витаминами», — отметил министр.